|
Черника - это ценный пищевой продукт и эффективный ингредиент в медицинских и косметических средствах. Благодаря содержанию в плодах большого количества полезных витаминов и минералов, ягоду облюбовала сначала народная медицина, а затем и взяли на вооружение официальные представители здравоохранения. Данный препарат имеет натуральную основу, поэтому проявляет все свойства уникальной ягоды. Черника поставляет в организм:
Свойства Черники
Черника позитивно влияет на работу и состояние желудочно-кишечного тракта, помогает уничтожать патогены и поддерживать полезную микрофлору. Это природный антиоксидант, спазмолитик, антисептик и антибиотик, он негативно отражается на репродуктивных свойствах клеток злокачественных новообразований. Также черника:
В ягоде содержится яблочная, лимонная, щавелевая и молочная кислоты, участвующие в развитии и укреплении мышечных и соединительных тканей. Особенность - около полутора десятков антоцианозидов, а они:
Деятельность современного человека тесно связана с техническими средствами, повышающими нагрузку на глаза. Черника содержит практически все необходимые для хорошего зрения витамины и микроэлементы. С ее помощью можно снять ряд неприятных симптомов - боль, резь, покраснение глаз, и улучшить качество зрения, особенно для людей с возрастными проблемами, она блокирует процессы помутнения хрусталика (развитие катаракты). Благоприятное влияние на глаза и зрение объясняются положительным воздействием веществ, входящих в состав ягоды, на восстановление кровоснабжения тканей глаза. Черника полезна при таких диагнозах, как анемия, ревматизм, отложение солей, мочекаменная болезнь, проблемах с сердцем, желудком и печенью. Диетологи советуют употреблять плоды, богатые клетчаткой для снижения веса. Регулярное наполнение организма веществами, содержащимися в данном продукте, дает пролонгированный результат, постепенно нормализуя естественный ход метаболизма и очищая организм, т.к. состав обладает легким мочегонным и вяжущим эффектом.
|