|
Основные характеристикиО пользе витамина С, или аскорбиновой кислоты, знают все, но не всем известно, что суточная доза этого микроэлемента равна 2000 мг. Кислота не является сильной и не влияет на закисление организма. Напротив, при интенсивном потреблении продуктов, содержащих витамин С, возможно образование щелочных соединений. В то же время, чувствительные слизистые ЖКТ негативно реагируют на любые кислоты, в т.ч. и на любимую всеми аскорбинку. Для тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, была создана буферизованная форма витамина С, т.е. в аскорбинку были добавлены соли неорганической кислоты. В препарате Buffered Vitamin C - это аскорбат натрия, калия, магния. Буферизированный порошок прост в применении и приятен на вкус. Он практически не оказывает негативного влияния на слизистые оболочки желудка и кишечника, поскольку происходит нейтрализация кислотности аскорбатами. Благодаря буферизации, процесс усвоения витамина С организмом становится более равномерным и составляет от одного до восьми часов. В перечне полезных свойств множество позиций, вот лишь главные из них:
Особенно нуждаются в регулярном пополнении витамином С активно растущие организмы детей. За счет успешной борьбы со свободными радикалами, этот мощнейший антиоксидант используется как профилактическое средство против злокачественных новообразований, болезней сердца и сосудов. Проведенные исследования доказали его эффективность в предотвращении развития катаракты.
|